Caleg Partai Buruh Komitmen Wujudkan Harapan Masyarakat

CALEG : Salag satu Caleg andalan DPC Partai Buruh Kubu Raya, Saidi Akbar komitmen dalam pemberdayaan ekonomi rakyat.(Foto : Rac)

KUBU RAYA-Calon Legislatif (Caleg) Partai Buruh Dapil 6 Sungai Kakap, Kabupaten Kubu Raya, Saidi Akbar, menyatakan kesiapannya untuk mewujudkan harapan masyarakat.

“Saya banyak berdiskusi bersama masyarakat Sungai Kakap. Banyak hal yang mereka sampaikan mengenai kondisi masyarakat disana utamanya soal pembangunan dan kesejahteraan masyarakat,” kata Saidi Akbar saat ditemui di Kantor Partai Buruh Kubu Raya, Selasa (28/11/2023).

Saidi Akbar, resmi maju menjadi calon anggota legislatif (Caleg) di Pemilihan Umum (Pemilu) 2024 setelah DPC Partai Buruh mendaftarkannya ke KPU Kubu Raya beberapa waktu yang lalu.

Saidi mengatakan kesiapannya maju sebagai caleg ini makin kuat setelah mendengar cerita masyarakat Kecamatan Sungai Kakap, mulai dari masalah pembangunan hingga cerita-cerita ringan terkait pemerintahan disana.

“Mendengarkan respon dan aduan masyarakat adalah tugas seorang pemimpin. Ada semangat lebih ketika mendengar cerita-cerita mereka, bagaimanapun, masyarakat adalah unsur utama yang harus dikedepankan dan dengarkan suaranya,” tegas Saidi.

Menurutnya, menjadi seorang pemimpin harus siap menjadi pelayan masyarakat. Sebagai calon DPRD Kabupaten Kubu Raya, komitmen melayani masyarakat Sungai Kakap sudah menjadi kewajiban.

Kesejahteraan masyarakat tidak boleh jadi taruhan dan harus diutamakan. Dalam momentum konsolidasi sekaligus diskusi bersama masyarakat, ia mengaku ada satu celotehan yang membuatnya saya berpikir.

Salah satu masyarakat menanyakan kepada Saidi jika nantinya ia terpilih sebagai wakil rakyat atau pejabat apakah status nya masih tetap sebagai rakyat.

“Kalau bang Sadi jadi anggota Dewan di Kubu Raya, status bang Saidi tetap rakyat atau pejabat, saya tidak menjawab panjang lebar, sambil tertawa saya jawab insyaallah saya tidak hanya bagian dari masyarakat, namun saya selalu akan di hati masyarakat,” ungkap Saidi.

Pria yang juga bergelut sebagai Jurnalis di Kubu Raya tersebut menjabarkan bahwa programnya nanti akan berfokus pada kesejahteraan masyarakat dan pembenahan infrastruktur, di Kecamatan Sungai Kakap.

“Jika terpilih nanti, fokus saya adalah memberdayakan masyarakat pada sektor ekonomi (UMKM) serta membenahi pembangunan infrastruktur di Sungai Kakap demi kesejahteraan seluruh warga tanpa membedakan agama, golongan, ras maupun suku,’’pungkas Saidi Akbar.(rac)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *