Tri Suci Waisyak 2015 Dipusatkan di Vihara Maitreya

Pengurus Vihara Maitreya Murti, Edyono ketika ditemui Berita Borneo Senin (1/6) dikatakan Thema Perayaan Waisyak 2015 "Buddha Dalam Diri Sendiri"
Pengurus Vihara Maitreya Murti, Edyono ketika ditemui Berita Borneo Senin (1/6) dikatakan Thema Perayaan Waisyak 2015 “Buddha Dalam Diri Sendiri”

PONTIANAK – Perayaan Tri Suci Waisyak 2559 BE/2015 tingkat Kalimantan Barat (Kalbar) akan dipusatkan di Vihara Maitreya Jalan A. Yani 2 Sungai Raya Kabupaten Kubu Raya, Provinsi Kalimantan Barat besok Selasa (2/5) mengambil tema Buddha Dalam Diri Sendiri.

Menurut Edyono salah seorang pengurus Vihara Maitreya Murti, mengatakan pesan moral kepada umat Buddha pada perayaan Waisyak tahun 2015 ini jadilah Buddha dalam diri sendiri. Sebab Buddha telah mencapai kesempurnaan hidup yang sebenarnya.

“Dalam momentum Waisyak kali ini, kami mengajak seluruh ummat Buddha untuk senantiasa mengikuti ajarannya yakni berperilaku bijaksana serta bertutur kata yang baik,’’ujar Edyono ketika ditemui di Vihara Maitreya Beringin Senin (1/6).

Dikatakan olehnya, dalam Agama Buddha terdiri dari 7 sekte ajaran, yakni salah satunya yang terbesar di Kalbar bahkan di Indonesia adalah sekte Maitreya. Namun demikian tetap mengacu pada ajaran Sang Buddha.

Kesadaran Buddha adalah bisa melihat diri sendiri atau bisa introspeksi, sebab setiap pribadi pada hakekatnya adalah Buddha. [] Rachmat Effendi

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *