Oktober, Media Center Sudah Ada di DPRD Kaltim

Ketua DPRD Kaltim Hasanuddin Mas'ud didampingi Andi Harahap, Nidya Listiyono dan Muhammad Ramadhan saat memeriksa salah satu ruangan di Gedung A yang akan dijadikan media center.

Ketua DPRD Kaltim Hasanuddin Mas’ud didampingi Andi Harahap, Nidya Listiyono dan Muhammad Ramadhan saat memeriksa salah satu ruangan di Gedung A yang akan dijadikan media center.

PARLEMENTARIA DPRD KALTIM – Pada Oktober 2022 mendatang, media center atau wadah berkumpulnya para ‘kuli berita’ di Kantor Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Kalimantan Timur (Kaltim), ditargetkan sudah akan tersedia.

Fasilitasnya pun juga akan mendukung kerja para awak media, seperti jaringan wireless fidelity (wifi) yang menghubungkan ke jaringan internet, komputer, televisi, serta minuman, seperti teh dan kopi. Adapun ruangan yang disiapkan adalah yang berada di Gedung A Kompleks Perkantoran DPRD Kaltim, Jalan Teuku Umar, Samarinda.

Dalam rangka menyiapkan media center tersebut, Ketua DPRD Kaltim Hasanuddin Mas’ud bersama Sekretaris Dewan (Sekwan) Muhammad Ramadhan, serta Ketua Fraksi Golkar Andi Harahap, didampingi Sekretaris Fraksi Golkar Nidya Listiyono memeriksa kesiapan ruangan yang akan dijadikan media center, Senin (26/9/2022).

Terpisah, Nidya Listiyono yang juga merupakan Ketua Komisi II DPRD Kaltim mengungkapkan, Ketua DPRD Kaltim Hasanuddin Mas’ud berupaya mempererat tali silaturahmi dan kerja sama dengan awak media sebagai mitra dalam penyebarluasan informasi kegiatan dewan.

Untuk itu, Sekwan diminta agar menyediakan media center dan memanfaatkannya secara maksimal. Menurut ketua, kata anggota dewan yang akrab disapa Tiyo, wartawan yang bekerja menyebarluaskan informasi seputar kegiatan DPRD Kaltim perlu diperhatikan agar sinergi antara DPRD Kaltim dengan media terus terbangun.

Mengenai waktu kesiapan media center dan lokasinya yang ‘jauh’ dengan tempat berkumpulnya para anggota dewan, Tiyo menyebut, ruangan di Gedung A yang tersedia, sementara di Gedung D dan E tidak tersedia ruangan kosong, sebelumnya telah ditanyakan ketua dewan ke Sekwan.

“Informasinya bulan depan (Oktober, red) sudah siap. Kan media centernya ada cuma informasi dari teman-teman itu jauh. Jadi kalau bicara jauh menurut saya tidak jauh karena masih dalam Komplek DPRD Kaltim. Nanti kita akan berkoordinasi dengan rekan pers karena media centernya sudah ada,” kata anggota dewan dari daerah pemilihan Kota Samarinda ini. []

Penulis: Fajar Hidayat
Penyunting: Hadi Purnomo